Как приготовить котлеты из рыбы

Как приготовить котлеты из рыбы

Рыба, благодаря содержащимся в ней минералам и витаминам, является одним из важных источников для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Поэтому, в рацион питания необходимо включать рыбные блюда. Рыбные котлеты на вкус не отличаются от мясных, но их диетические свойства полезны для людей, которые находятся на диете. Благодаря легкости приготовления, питательности и хорошим вкусовым качествам это блюдо любят взрослые и дети. Если рыбные котлеты приготовлены правильно, тогда они получаются очень-очень вкусные.

Вам понадобится

  • рыба — 1 кг;
  • хлеб белый — 2 ломтика;
  • молоко или вода — 0,5 ст;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • сало или сливочное масло — 50 г;
  • майонез — 1 ст. л;
  • подсолнечное масло;
  • перец;
  • соль.

1

Для начала достаньте рыбу из холодильника и разморозьте ее. Для того, чтобы она скорее оттаяла, положите ее в воду и оставьте на некоторое время. Затем рыбу тщательно почистите, удалите голову, внутренности и снимите кожицу. Хорошо промойте несколько раз в холодной проточной воде. Далее положите ее на тарелку и оставьте на пять-десять минут, для того, чтобы с нее стекла вода.

2

Теперь займитесь хлебом. Положите его в маленькую тарелку и залейте водой или молоком. Подождите, пока хлеб намокнет и сразу же достаньте его из воды. Cлегка отожмите руками. Затем почистите одну луковицу среднего размера.

3

После того, как рыба слегка обсохнет, уберите из нее все кости и разделайте на филе. Далее пропустите мясо через крупную мясорубку вместе с вымоченным хлебом, луковицей и кусочком сала.

4

Если у вас нет сала, тогда вместо него используйте сливочное масло или сливочный маргарин. От этого ваши котлеты не станут хуже.

5

На мелкой терке потрите морковку и добавьте ее в фарш. Затем разбейте яйцо и положите майонез. Все хорошенько перемешайте, посолите и поперчите. После этого дайте фаршу подойти. Оставьте его на двадцать-тридцать минут при комнатной температуре.

6

По истечении времени из хорошо размешанного фарша сформируйте маленькие котлетки. Каждую котлетку хорошенько обваляйте в панировочных сухарях и сразу же отправляйте на разогретую сковороду.
Обжаривайте их с обеих сторон до слегка золотистой корочки на подсолнечном масле.

7

После этого готовые котлеты сложите в эмалированную кастрюлю и поставьте в духовку на десять-пятнадцать минут. Доведите до готовности, достаньте из духовки и в горячем виде подавайте на стол.

8

Вкус котлет получается очень необычным, поэтому многие не верят, что они сделаны из рыбы. Такие котлетки можно подавать на стол с совершенно любым гарниром. Хорошо подходит пюре, макароны, рис и даже гречка. Котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить морского окуня в фольге

Морской окунь – очень вкусная и сочная рыба, приготовление которой обычно не занимает много времени. Она содержит не так много костей, как, например, речной окунь, поэтому есть ее гораздо приятнее. Отлично сочетается такая рыбка с гарниром в виде картофеля или риса. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать […]