Как приготовить колбаску из печенья

Как приготовить колбаску из печенья

Купленное несколько дней назад печенье так и осталось несъеденным — ни дети, ни муж его не захотели?! Не спешите выкидывать продукт! Из не слишком вкусного печенья вполне можно приготовить вуксный шоколадный десерт — сладкую колбаску. Другие необходимые ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике и кухонных шкафчиках.

Вам понадобится

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г орехов;
  • 300 г печенья;
  • 5 ст. л. какао;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 100 мл молока.

1

Приготовьте водяную баню. Для этого поставьте на огонь широкую кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь так, чтобы вода лишь слегка бурлила.

2

В кастрюлю меньшего диаметра разбейте яйца, всыпьте сахар, поставьте на водяную банную и разотрите яйца с сахаром в пену.

3

Добавьте 150 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Постоянно помешивая, дождитесь, пока масло полностью растворится, а смесь загустеет. Снимите с водяной бани, остудите.

4

Приготовьте горячий шоколад. Для этого смешайте какао с ванильным сахаром, коньяком и молоком. Поставьте на тихий огонь, когда начнет закипать, добавьте 50 г сливочного масла, подержите на тихом огне 1,5-2 минуты. Остудите.

5

По ложке введите остывший шоколад в яично-масляную смесь, каждый раз хорошо перемешивая ее (можно делать это миксером на низкой скорости в течение 20-30 секунд).

6

Измельчите ¾ подготовленного печенья в кофемолке или кухонном комбайне. 1/4 наломайте на некрупные кусочки (это будут «кусочки жира» в колбаске).

7

Орехи также измельчите до крупных кусочков.

8

В шоколадно-масляную смесь добавьте орехи и измельченное в кофемолке печенье, хорошо вымесите. Затем всыпьте крупные кусочки печенья, перемешайте.

9

На плотный целлофан (можно свернуть в 2-3 слоя пищевую пленку) выложите ложкой или лопаткой получившуюся массу. Подверните целлофан со всех сторон, сверните, придав форму колбаски. Положите в холодильник минимум на 2 часа или на 20-30 минут в морозильную камеру.

10

По истечении указанного времени достаньте колбаску, освободите от целлофана, нарежьте на кусочки и подайте в качестве десерта.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Целебные качества черники. Польза и свойства

Черника обладает уникальными полезными свойствами, ее главное богатство – антиоксиданты. Когда люди слышат упоминание об этой ягоде, они сразу вспоминают про ее способность восстанавливать зрение. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше […]