Как приготовить калину

Как приготовить калину

Ягоды калины имеют горьковато-сладкий специфический вкус. В ягодах в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых, а по содержанию солей железа они превосходят лимоны и апельсины в пять раз. Калина богата витаминами А и Е. Из плодов готовят соки, настойки, варенья, приправы к мясным блюдам, желе, компоты, замораживают и сушат, готовят начинки для пирогов и пр.

Вам понадобится

  • 1,5 кг ягод калины
  • 1 кг сахарного песка
  • сито

1

Ягоды калины переберите.

2

Поместите ягоды в морозилку на 4-5 часов.

3

Затем подмороженные разложите на сухой противень.

4

Поставьте в духовку при 160 градусах на 20-30 минут.

5

Достаньте из духовки.

6

Потрите ягоды через сито.

7

Смешайте с сахаром до растворения сахара.

8

Разложите по чистым банкам и герметично закройте.

9

Храните калину в прохладном тёмном месте или в холодильнике.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как лучше оформить клумбу

Цветники на приусадебном участке могут выполнять несколько функций: разграничивать пространство на отдельные зоны, гармонично объединять дом с окружающим участком, выполнять декоративную функцию возле беседки. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего […]