Как приготовить грибной суп-пюре

Как приготовить грибной суп-пюре

Нежный, густой, ароматный – все эти эпитеты как нельзя лучше подходят для грибного супа-пюре. Самый простой суп – из шампиньонов. Вы можете сделать его более изысканным, добавив креветки или кубики сырокопченого бекона. Белые грибы требуют особенного к ним отношения. Тут лучше всего отдать предпочтение рецептам от мэтров кулинарного искусства. Как приготовить суп-пюре?

Вам понадобится

  • Суп-пюре из свежих шампиньонов
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 500 грамм нарезанных пластинами свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • нарезанная полукольцами или белая часть от одного стебля лука-порея
  • 2 чайные ложки муки.
  • 2 чашки воды.
  • 2 чашки куриного бульона.
  • ½ чайной ложки свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки соли.
  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца.
  • ½ чашки жирных сливок
  • Суп-пюре из баночных шампиньонов с креветками
  • 250 грамм очищенных крупных креветок
  • 3 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • нарезанная полукольцами
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 1 банка нарезанных шампиньонов
  • 1 ложка картофельного крахмала
  • ½ чашки жирных сливок
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • Суп-пюре из коричневых шампиньонов и сушеных белых грибов от Гордона Рамзи
  • 10 грамм сушеных белых грибов
  • 1 ½ столовых ложки
  • 1 луковица
  • очищенная и мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока
  • очищенный и мелко нарезанный
  • 15 грамм сливочного масла
  • 225 грамм коричневых (королевских) шампиньонов
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 30 грамм сухого белого вина или хереса
  • 600 миллилитров куриного бульона
  • 50 миллилитров жирных сливок
  • 1 чайная ложка трюфельного оливкового масла (не обязательно)
  • Горсть мелко нарезанного зеленого лука

1

Суп-пюре из свежих шампиньоновВ сковороде на среднем огне растопить 2 столовые ложки масла. Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать их до легкого золотистого цвета. Переложить грибы в миску.
В ту же сковороду добавить ещё 1 столовую ложку масла и обжарить лук до мягкости. Добавить муку и обжарить в течение ещё 1 минуты.Убрать с огня сковороду и поставить кастрюльку с куриным бульоном. Довести бульон до кипения и положить в него обжаренные грибы, лук и пряности. Варить на среднем огне около 15 минут.Выключить огонь и погрузить в суп блендер. Затем нужно сделать пюре. Развести получившийся суп-пюре жирными сливками. Не нагревать! Подавать с крутонами и нарезанной свежей петрушкой.

2

Суп-пюре из баночных шампиньонов с креветкамиНалейте 1 чашку бульона в сковороду и разогрейте в этом бульоне креветки. Креветки выньте шумовкой, положите на тарелку и прикройте крышкой. Бульон слейте в кастрюлю.Нагрейте сковороду на среднем огне. Откройте банку шампиньонов, слейте жидкость. Положите грибы на сухую сковороду и дождитесь пока остатки жидкости выпарятся. Добавьте сливочное масло, лук и нарезанный сельдерей. Обжарьте грибы и овощи до мягкости.Налейте в кастрюлю оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте грибы с овощами и варите на медленном огне. Через 15 минут отлейте немного бульона в чашку, растворите в нем картофельный крахмал. Выключите огонь и пюрируйте суп блендером. Снова включите средний огонь и влейте бульон с крахмалом. Варите до загустения, постоянно помешивая. Выключите огонь и добавьте сливки. Перемешайте суп-пюре. Положите на дно суповых тарелок креветки, налейте суп-пюре и посыпьте нарезанной петрушкой.

3

Сделать суп-пюре из коричневых шампиньонов и сушеных белых грибов от Гордона Рамзи тоже несложно.Положите сушеные грибы в маленькую миску и залейте кипятком так, чтобы он полностью покрывал грибы. Пока сушеные грибы отмокают (около 10 минут) займитесь другими ингредиентами.В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло. Положите в него мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.Добавьте в кастрюлю сливочное масло и, когда оно начнет пениться, положите нарезанные шампиньоны, высушенные и нарезанные белые грибы. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне 4-5 минут, пока грибы не станут коричневыми.Добавьте вино или херес, а так же настой от сушеных грибов. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите ещё около 5 минут.Пюрируйте суп блендером, добавьте сливки, соль и перец. Положите ложку трюфельного масла.Перед подачей суп немного нагревают, добавляют немного свежих сливок, чтобы сделать в тарелке знаменитый «завиток» и посыпают нарезанным зеленым луком.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как подписать приложение для смартфона

Подпись приложений для смартфона еще недавно можно было сделать легко и просто, сегодня же создание сертификата Symbian Limited возможно только для разного рода разработчиков программного обеспечения, которые имеют общий статус Publisher ID. Ещё новостиПанно своими рукамиКак сшить жесткий ламбрекенКак открывать устрицКак удалить плесеньКак использовать сухое молокоКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как на […]