Как приготовить фаршированую утку

Как приготовить фаршированую утку

Любое блюдо из утки – потрясающе на вкус. Если утку правильно приготовить, то такое блюдо может стать украшением любого торжества, будь то большой праздник или маленькая семейная вечеринка. Особо отличается по своим вкусовым качествам фаршированная утка.

Вам понадобится

  • Для приготовления фаршированной утки понадобятся следующие ингредиенты:
  • • утка
  • весом полтора — два килограмма;
  • • 300 грамм свежих грибов (лучше лесных
  • но можно заменить их шампиньонами);
  • • три луковицы;
  • • пара столовых ложек горчицы;
  • • пять столовых ложек оливкового масла;
  • • черный молотый перец и соль (по вкусу);
  • • три картофелины (крупные);
  • • три сладких перца;
  • • две морковки;
  • • полстакана воды

1

Включите духовку и дайте ей прогреться.

2

Хорошо промойте утку и тщательно натрите ее со всех сторон солью (внутри и снаружи), затем обильно смажьте горчицей (также со всех сторон).

3

Оставьте утку на 10-15 минут промариноваться.

4

Мелко нарежьте грибы, нарежьте полукольцами лук.

5

Возьмите глубокую сковородку, налейте туда оливкового или растительного масла и положите небольшой кусочек утиного жира. Как только масло и жир раскалятся, положите в сковороду лук и грибы, посолите и поперчите. Убавьте огонь и продолжайте тушить грибы с луком.

6

Возьмите большой противень, постелите на него два ряда пищевой фольги и смажьте фольгу маслом.

7

Очистите картофель, порежьте его на крупные пластинки и уложите в один слой на противень.

8

Очистите морковь и порежьте ее на кружочки.

9

Нарежьте ломтиками сладкий перец.

10

Морковь и перец выложите на слой картофеля.

11

К этому моменту лук с грибами уже приготовился. Снимите сковороду с огня и данной начинкой плотно набейте утиное брюшко. Если начинка вся не помещается, то ее остатки можно выложить поверх овощей на противень.

12

После того, как начинка будет помещена в брюшко, зашейте его. Можно использовать зубочистки, но это менее надежно.

13

Положите утку в центр противня на овощи и ножом сделайте под шкуркой тушки несколько надрезов, чтобы из них вытапливался лишний жир.

14

Поместите противень в духовку и запекайте утку с овощами при средней температуре.

15

Раз в полчаса переворачивайте утку к задней стенке другой стороной духовки и поливайте ее выделившимся жиром.

16

Через полтора часа проверьте утку на готовность. Если при проколе ножом еще выделяется красный сок, то накройте тушку и овощи фольгой, в противень добавьте полстакана воды, усильте огонь и оставьте утку допекаться. Максимум потребуется еще полчаса.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить манные биточки

Манные биточки обычно готовят для малышей, которые отказываются от манной каши. Но назвать это блюдо исключительно детским нельзя — благодаря его приятному вкусу и различным вариантам приготовления многие хозяйки радуют биточками из манки и взрослых членов своей семьи. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить […]