Как приготовить фаршированный перец замороженный

Как приготовить фаршированный перец замороженный

Фаршированный перец в сметанном соусе – это вкусно и питательно. Фарш можно использовать не только свиной, но говяжий или фарш из индейки. Рис обычно используют длиннозерный и шлифованный. Чеснок придаст соусу ароматный вкус. Кроме этого, в блюдо можно добавлять свои специи по желанию.

Вам понадобится

  • свинины 300 г,
  • говядины 200 г,
  • свиного сала 100 г,
  • риса шлифованного 200 г,
  • 10-12 болгарских перцев,
  • луковицы 2 шт.,
  • помидора 3 шт.,
  • чеснока 3 зубчика,
  • сметаны 250 г,
  • мука 1 столовая ложка,
  • перец черный молотый,
  • стакан воды,
  • масло для жарки

1

Разморозьте болгарский перец. При этом очищенный замороженный перец можно фаршировать прямо так, а тот который был заморожен целиком, с семенами и плодоножкой, нужно разморозить и очистить. Мясо из свинины и говядины, свиное сало прокрутите через мясорубку. Перемешайте приготовленный фарш с рисом. Почистите лук. Одну луковицу мелко нашинкуйте, остальные порежьте полукольцами. Лук мелко нашинкованный добавьте в фарш, поперчите и посолите.

2

Оставьте два перца, другие нужно начинить фаршем, но не полностью, так как рис набухнет в процессе готовки. Необходимо сбрызнуть сотейник маслом и уложить в него фаршированный болгарский перец. Поставьте тушиться на небольшом огне на 20 мин.

3

Возьмитесь за овощи: помидоры нужно помыть и нарезать тоненькими дольками. Оставшийся болгарский перец нарежьте полосками. Добавьте помидоры, лук и перец в сотейник, влейте туда немного воды. Почистите чеснок и мелко нашинкуйте.

4

Сделайте соус. Добавьте в сметану муки и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Соус нужно посолить и поперчить, непрерывно мешая, затем соус разбавьте оставшейся водой. Чеснок добавьте в соус.

5

Залейте фаршированный перец с указанными овощами соусом и увеличьте огонь. Ждите, когда соус загустеет, при этом постоянно помешивая. Перед подачей блюда подержите его под крышкой пять минут. Эта еда подается в горячем виде. Готовое блюдо полейте соусом и посыпьте зеленью.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как сделать майонез дома

Майонез – едва ли не самый популярный соус в мире, родиной которого считается Франция. Он способен придать новый вкус даже привычным блюдам. В магазинах представлен широкий ассортимент этого продукта, но его несложно приготовить дома. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение […]