Как приготовить десерт «Карамельные бананы с мороженым»

Как приготовить десерт «Карамельные бананы с мороженым»

Фруктовые десерты отличаются отменным вкусом. К тому же фрукты содержат клетчатку — а значит, приносят не только удовольствие, но и пользу. Чаще всего такие десерты подают в кофейнях и ресторанах. Но многие из них несложно приготовить в домашних условиях. Попробуйте сделать карамельные бананы и дополнить их ванильным или шоколадным мороженым.

Вам понадобится

  • 4 крупных банана;
  • лимонный сок;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 г муки;
  • 15 г картофельного крахмала;
  • 3 яичных белка;
  • 150 мл молока;
  • 275 г сахара;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

1

Для домашней вечеринки или романтического ужина для двоих подойдут карамельные бананы в китайском стиле. Они готовятся очень быстро и сразу же подаются на стол. Подготовьте фрукты. Очистите их от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной в 1,5-2 см. Сложите бананы в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Во фритюрнице или глубокой сковороде разогрейте рафинированное растительное масло.

2

В миске смешайте муку и крахмал, в отдельной посуде взбейте белки с молоком. В центре мучной горки сделайте углубление и влейте туда молочно-яичную смесь. Тщательно перемешайте — должно получиться однородное жидкое тесто. Разотрите его, чтобы не осталось комочков.

3

Кусочки бананов поочередно накалывайте на вилку и окунайте в тесто. Поворачивайте их, чтобы фрукты были покрыты жидким кляром со всех сторон. Небольшими партиями обжаривайте банановые дольки в разогретом масле — это займет не более одной минуты. Покрытые золотистой пузырящейся корочкой бананы сложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, и дайте лишнему жиру стечь. Поместите тарелку в тепло.

4

Высыпьте сахар в сотейник и залейте его водой. Поставьте смесь на плиту и доведите ее до кипения. Варите сироп, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Добавьте в сотейник семена кунжута. Сервировочные тарелки смажьте растительным маслом.

5

Банановые дольки поочередно погружайте в горячую карамель и выкладывайте на тарелки так, чтобы они не касались друг друга, иначе сахар быстро застынет и слипнется. Между кусочками или рядом с ними выложите небольшие шарики ванильного или шоколадного мороженого. Очень вкусным будет и сочетание двух сортов. Чтобы десерт выглядел красиво, мороженое до подачи следует держать в морозильной камере. Набирайте его специальной круглой ложкой, формируя ровные шарики.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как варить картофель в мундире

Картошка является самым простым продуктом, из которого можно приготовить огромное количество различных блюд. Самый банальный рецепт — это картошка, сваренная «в мундире». Это блюдо носит такое название, потому что перед варкой картофель не требует чистки. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить […]