Как приготовить быстро шницель

Как приготовить быстро шницель

Без мяса нельзя представить жизнь человека. Это самый мощный источник энергии, без которой не представляется возможным активная позиция в современном мире. И даже имея весьма ограниченное время для приготовления еды в рабочие будни, вы всегда можете легко и быстро приготовить мясное блюдо, например шницель.

Вам понадобится

  • Для свиных шницелей:
  • свиные отбивные — 4 шт.;
  • мука — 1/4 ст.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • молотый черный перец — 1/4 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • хлебные крошки — 3/4 ст.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • куриный бульон — 3/4 ст.;
  • укроп — 2 ч.л.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • сметана — 1/2 ст.
  • Для шницеля из телятины:
  • телятина — 1 кг;
  • мука — 1 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • хлебные крошки — 4 ст.
  • Для куриного шницеля:
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • петрушка — 1/2 ч.л.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • хлебные крошки — 1 ст.;
  • сыр пармезан — 1/2 ст.;
  • куриные котлеты — 4 шт.;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • белое сухое вино — 1/4 ст.;
  • куриный бульон — 1/2 ст.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.

1

Свиной шницель
Хорошо отбейте свинину. Подготовьте 3 неглубоких миски. В первой смешайте муку, соль и перец. Во второй взбейте яйца с молоком. А в третьей смешайте хлебные крошки с паприкой. На среднем огне разогрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде. Свиные отбивные обваляйте сначала в мучной смеси, затем обмакните их в яичную смесь и наконец в хлебные крошки. Обжарьте свиные отбивные на разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Оберните их в фольгу или положите в теплую духовку, чтобы отбивные не остыли. В небольшой миске смешайте мелкопорубленный укроп и соль со сметаной. В сметанную смесь добавьте куриный бульон. На небольшом огне варите соус до загустения, но не давая при этом ему кипеть. Подавать готовые отбивные с соусом и ломтиками лимона.

2

Шницель из телятины
Нарежьте телятину на стейки. Обваляйте каждый из них в муке. В неглубокой посуде взбейте яйца с 1 ст.л. оливкового масла, солью и перцем. Обваляйте стейки в яичной смеси, а затем в хлебных крошках. Разогрейте 1/4 ст. оливкового масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте шницели до золотистой корочки, примерно по пять минут с каждой стороны.

3

Куриный шницель
В неглубокой посуде взбейте яйца вместе с петрушкой, чесноком, солью и перцем. В отдельной посуде смешайте хлебные крошки с натертым пармезаном. Обмакните каждую котлету сначала в яичную смесь, а затем в хлебные крошки. Обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Одновременно приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте вино. Помешивайте в течение 30 секунд, затем добавьте куриный бульон и лимонный сок. Посолите и поперчите. Варите на медленном огне в течение 2 минут. Подавайте куриные шницели с приготовленным соусом. Украсьте блюдо веточками петрушки и лимонными дольками.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как варить маслята

Маслята – это грибы, растущие, как правило, в хвойных лесах и предпочитающие солнечные и хорошо прогретые места. При варке этих грибов необходимо учитывать некоторые их особенности. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак […]