Как посолить сало

Как посолить сало

Сколько всяких соленостей можно приготовить в домашних условиях! Конечно, соленое сало не является диетическим продуктом, но если очень хочется, то отчего бы не побаловать домашних этим простым в приготовлении лакомством.

Вам понадобится

  • Свиное сало
  • Соль крупного помола
  • Чеснок

1

Подготовьте сало для засолки. Промойте куски сала, поскоблите их и разрежьте на кусочки шириной в пять или шесть сантиметров и длиной не больше пятнадцати сантиметров.

2

Обильно натрите сало крупной солью. Пересолить сало при таком способе засолки вам вряд ли удастся, а лишнюю соль всегда можно стряхнуть.

3

Очистите зубчики чеснока от шкурки и разрежьте каждый зубчик на три-четыре части. Через каждые четыре сантиметра проткните ножом кусочки сала. Нож должен легко входить в сало, иначе его и после засолки будет не прожевать. Вставьте дольки чеснока в получившиеся отверстия.

4

Сложите обработанное сало в контейнер для продуктов и поставьте в холодильник на четыре дня.

5

Достаньте просолившееся сало из контейнера, заверните в фольгу и переложите в морозильную камеру. Как только сало станет твердым, оно готово.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Варим перловку: советы хозяйке

Перловая крупа богата железом, йодом, фосфором и кальцием. В ее состав входит целый комплекс витаминов: А, В, Е, С, РР, а также производящая коллаген аминокислота лизин. Перловка является источником растительной клетчатки и белка. Издавна перловая каша была символом благоденствия. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак […]