Как пожарить утку в духовке

Как пожарить утку в духовке

Блюда из пернатой дичи всегда были и остаются особенно праздничными, даже парадными. Утку можно не только нафаршировать и запекать целиком, но и просто пожарить. Приготовленное следующим образом блюдо, несомненно, приведет в восторг самых изысканных гурманов.

Вам понадобится

  • утка;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • мука;
  • соль;
  • ягоды можжевельника;
  • Для маринада:
  • вода;
  • соль;
  • мята сухая;
  • гвоздика сухая;
  • майоран сухой;
  • перец душистый;
  • лук;
  • чеснок;
  • лимонная кислота.

1

Гвоздику, мяту, майоран и перец поместите в 2 слоя марли и завяжите в узелок. Мелко порежьте лук и вместе с марлевым мешочком положите в кастрюлю с водой. Доведите маринад до кипения и кипятите еще 3-5 минут. В горячий состав добавьте мелко порезанные зубцы чеснока и лимонную кислоту. Накройте кастрюлю крышкой, дайте содержимому остыть при комнатной температуре и уберите в холодное место.

2

Тушку утки при необходимости ощипайте, удалите лапы и шею, очистите от внутренностей и тщательно промойте под холодной водой. Разделите утку на порционные куски и замочите их в холодном маринаде на 8-10 часов.

3

Разогрейте духовку до максимальной температуры. Слегка смажьте противень растительным маслом. Вымоченные куски утки промокните полотенцем и натрите смесью из муки, соли и можжевеловых ягод. Сверху немного полейте каждый кусок растительным маслом. Выложите дичь на противень и уберите в духовку.

4

Первый час жарьте утку на большом огне, периодически доставая противень и поливая дичь образующимся соком. По истечении этого времени, убавьте огонь до умеренного и жарьте до готовности. Готовую утку обмажьте сметаной и уберите снова в духовку. Спустя 7-10 минут выключите огонь. Еще через 10 минут можете доставать дичь и подавать к столу.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как солить свиное сало

Сало — это уникальный продукт животного происхождения. В нем содержится большое количество биологически активных веществ и незаменимых для организма жирных кислот. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего мыть окнаКак сделать […]