Как пожарить рис

Как пожарить рис

Тайский жареный рис одно из самых популярных блюд , пришедшее к нам из Тайланда. Основным ингредиентом блюда является тайский рис сорта Жасмин. Это, пожалуй, один из самых популярных длиннозерных сортов риса. Блюдо не требует особых навыков. Особую изюминку блюду придает тайский рыбный соус.

Вам понадобится

  • 200 гр. риса сорта Жасмин
  • 100 гр. грибов (вешенок)
  • 1 помидор
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы красного сладкого лука
  • 1 столовая ложка тайского рыбного соуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • растительное масло для жарки
  • свежие листья кинзы
  • вок

1

Рис сварите в подсоленной воде. Время приготовления 20 минут.

2

Откиньте готовый рис на дуршлаг.

3

Грибы нашинкуйте соломкой.

4

Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.

5

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

6

Помидор очистите от кожуры и семян и нарежьте на небольшие кусочки.

7

В разогретый вок добавьте немного масла.

8

На сильном огне обжарьте чеснок в течение 15-20 секунд.

9

Добавьте к чесноку грибы и перемешать. Обжаривать 1 минуту.

10

К грибам и чесноку присоедините рис.

11

Непрерывно помешивая, добавьте помидор и лук. Обжаривайте 2-3 минуты.

12

Влейте в блюдо рыбный и соевый соусы.

13

Довести до готовности в течение 1-2 минут.

14

Готовый рис разложить порционно и посыпать кинзой.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как монтировать барную стойку

Обустраивая кухонное помещение на современный лад, трудно отказать себе в таком удовольствии, как барная стойка, которая способна создать особое настроение праздника, раскованности и непринужденности. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего […]