Как пожарить пирожки с зелёным луком и с варёными яйцами

Как пожарить пирожки с зелёным луком и с варёными яйцами

Запах свежеиспеченных пирогов всегда создает атмосферу уюта и праздника. Порадуйте себя и своих близких.Испеките пирожки с зеленым луком и яйцом, вкус которых знаком с детства.

Вам понадобится

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 5 ст.л
  • Яйцо — 7 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 600 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л
  • Лук зеленый — 3 пучка
  • Масло подсолнечное
  • Соль

1

Молоко подогрейте до комнатной температуры. Положите в молоко 1 ст.л сахара, щепотку соли и дрожжи. Перемешайте до полного растворения сахара. Оставьте молоко в теплом месте на 20 мин.

2

Размягчите сливочное масло. В отдельной миске взбейте одно яйцо. Добавьте к яйцу сливочное масло, щепотку соли и 4 ст.л сахара и все взбейте. К полученной смеси добавьте молоко и размешайте.

3

Возьмите большую миску и высыпьте в нее всю муку горкой. В середине горки сделайте небольшое углубление. В углубление медленно вылейте смесь. Замесите тесто. Добавьте в тесто 1 ст.л растительного масла и вымешивайте тесто 10-15 мин. Тесто накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.

4

Сварите 5 яиц, очистите их и мелко нарежьте. Зеленый лук помойте, стряхните от воды и мелко порежьте. Чтобы лук стал мягче, его нужно немного помять. Смешайте яйца и лук, добавив 3-4 ст.л растительного масла. Добавьте в начинку соль по вкусу.

5

Поверхность, на которой будете лепить пирожки, посыпьте тонким слоем муки. От теста отщипните небольшой кусочек и сделайте из него лепешечку. В середину лепешечки положите столовую ложку начинки и защипните тесто с боков так, чтобы получился пирожок. Таким образом сделать столько пирожков, сколько вам необходимо.

6

В глубокую сковородку налейте растительного масла слоем 1,5-2 см. В раскаленную сковородку выложите пирожки и обжарьте с обеих сторон, до появления золотистой коричневой корочки.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить хе из карпа

Хе – традиционное корейское блюдо, которое можно приготовить из любого сорта мяса или рыбы. Хе из карпа немного отличается от классического рецепта, но все равно получается невероятно вкусным. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари […]