Как обжарить брокколи

Как обжарить брокколи

Брокколи является универсальным продуктом, который можно готовить разными способами. Но, если вы решили для друзей или домочадцев приготовить что-нибудь особенное, поджарьте ее.

Вам понадобится

  • Брокколи в панировочных сухарях:
  • брокколи – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль.
  • Брокколи с тофу:
  • тофу – 130 г;
  • соевый соус – 3 ст.л;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • брокколи – 130 г;
  • красная паприка – 1 стручок;
  • ростки золотистой фасоли – 100 г;
  • кешью – 50 г;
  • овощной отвар – 75 г;
  • крахмал – ½ ч.л;
  • соль;
  • перец;
  • листья салата.
  • Брокколи с чесноком:
  • брокколи – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло;
  • вода;
  • соль.

1

Брокколи в панировочных сухаряхКапусту переберите и удалите лишние веточки и листочки, а потом тщательно промойте в холодной воде. Положите в подсоленную кипящую воду и варите до готовности. Затем откиньте брокколи на дуршлаг и подождите, чтобы вода полностью стекла. Яйца взбейте с солью и вылейте в тарелку. В сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Капусту по очереди окуните в яйца, затем в сухари и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Охладите и подавайте к столу.

2

Брокколи с тофуСлейте с тофу жидкость и порежьте его на небольшие кубики. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла и измельченный чеснок. Положите туда тофу и оставьте на 20-30 минут. Брокколи переберите, удалите лишние веточки и листочки, тщательно промойте в холодной воде и разберите на соцветия. Паприку разрежьте на 4 части, удалите внутренние перегородки и семена. Перец вымойте и нашинкуйте. Ростки фасоли промойте. В большой сковороде растопите 1 столовую ложку растительного масла. С тофу слейте маринад и выложите в сковороду, добавьте кешью и обжаривайте в течение 2-3 минут. Переложите в чашку. Теперь обжарьте брокколи в течение 4 минут, затем добавьте паприку и жарьте еще 2 минуты. После положите тофу с кешью, посолите и поперчите. Маринад из-под тофу смешайте с бульоном и крахмалом и вылейте в сковороду. Перемешайте и подавайте к столу.

3

Брокколи с чеснокомКапусту тщательно вымойте, разделите на соцветия и отварите до готовности в подсоленной воде. Чеснок порежьте на крупные кубики и слегка обжарьте в растительном масле. К чесноку добавьте брокколи, посолите и перемешайте. Жарьте на медленном огне в течение 3-5 минут под крышкой, чтобы капуста пропиталась чесночным ароматом. Подавайте к столу.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как выбрать горбушу

Свежую охлажденную горбушу могут себе позволить только жители Дальнего Востока. Остальным же приходится довольствоваться тем, что предлагает нам рыбный рынок. Нужно отметить, что ассортимент достаточно разнообразный. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак […]