Как испечь питу

Как испечь питу

Пита — традиционная арабская лепешка, известная с древнейших времен. Она готовится из пресного дрожжевого теста и может долго хранится. Пита завоевала большую популярность и любовь во всем мире, ее часто используют для приготовления горячих бутербродов, поскольку в лепешке имеется удобный «карман» для начинки.

Вам понадобится

  • 400-500 г пшеничной муки;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ст л соли;
  • 1 ст л оливкового масла;
  • 250 мл воды.

1

Подогрейте 250 мл воды, смешайте ее с одной столовой ложкой оливкового масла. Просейте муку через сито, добавьте дрожжи, соль. Засыпьте половину муки в воду, вымешивайте все время в одном направлении, пока не получится густая масса (можно использовать половину муки в не просеянном виде). Затем добавьте вторую половину муки, вымесите, скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.

2

Вымесите тесто в течение десяти минут, смажьте миску маслом, положите туда шар теста, накройте полотенцем и снова оставьте на час в теплом месте (пока оно не увеличится вдвое). Посыпьте руки мукой, разделите тесто на десять равных частей, скатайте из них шарики, затем раскатайте лепешки один или полсантиметра толщиной, диаметром около десяти-пятнадцати сантиметров. Готовые лепешки накрывайте полотенцем, пока раскатываются другие.

3

Разогрейте духовку до 240оС, на дно поставьте противень с водой для образования горячего пара, который необходим при выпекании, чтобы пита быстро поднялась и образовался «кармашек» внутри. Смажьте противень растительным маслом или застелите фольгой, поставьте его в духовку и нагрейте до очень горячего состояния.

4

Выложите на горячий противень питы, поставьте на самый горячий верхний уровень в духовку и выпекайте в течение трех-пяти минут (лепешки должны вспухнуть, но передерживать их нельзя, иначе они получатся сухими и ломкими).

5

Употребляйте питу только теплой: готовые лепешки прямо из духовки складывайте стопкой и заворачивайте в лист фольги. Если вы печете питу впрок, остывшие в фольге лепешки, не разворачивая, положите в морозилку. Перед употреблением достаньте из морозилки, разверните, разморозьте, затем заверните в фольгу и положите в не горячую духовку (примерно 150оС) на пятнадцать минут.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как варить белые грибы

Белые грибы обладают отличными вкусовыми качествами. Кроме того, они являются очень полезными. Поэтому многие их вводят в свой рацион. При этом важно правильно отварить белые грибы перед приготовлением блюд с ними. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез […]