Как испечь хлеб с семечками

Как испечь хлеб с семечками

Вместо того чтобы есть жесткий, пересушенный хлеб из магазина, попробуйте хлеб, испеченный по старинке, с вкусными семечками подсолнечника, который вы можете самостоятельно испечь дома. Выпекание домашнего хлеба занимает больше времени, чем выбор хлеба в магазине, но плюсы перевешивают затраченное время. Домашний хлеб вкуснее и дешевле, чем магазинный, к тому же в нем не содержится консервантов и химических добавок, поэтому он полезнее.

Для того чтобы испечь домашний хлеб с семечками, вам понадобится:

  •  800 г муки;
  •  2 и ¼ чайных ложек сухих дрожжей;
  •  100 мл молока
  •  3 столовые ложки сахара;
  •  2 столовые ложки сливочного масла;
  •  ½ чайной ложки соли
  •  1 яйцо;
  •  1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  •  100 мл апельсинового сока;
  •  100 г очищенных семечек подсолнечника;
  •  2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  1. Насыпьте муку и сухие дрожжи в большую миску и перемешайте. Добавьте молоко, сахар, сливочное масло и соль в маленькую кастрюлю. Нагрейте ее на медленном огне до теплого состояния.
  2. Жидкую смесь введите в миску с мукой и дрожжами. Добавьте яйцо и апельсиновый сок. Взбивайте на низкой скорости миксером, пока масса не перемешается, а затем переключите на высокую скорость и взбивайте еще три минуты. Добавьте апельсиновую цедру и семена подсолнечника и перемешайте деревянной ложкой или руками.
  3. Положите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и месите его руками, пока оно не станет гладким. Сформируйте из теста шар и положите в смазанную маслом чашку. Накройте и дайте подняться в течение 1-2 часов.
  4. Прижмите тесто, снова накройте и оставьте еще на 10 минут. Смажьте маслом форму для выпекания хлеба растительным маслом или жиром и мукой.
  5. Выньте тесто из миски, слепите из него кирпичик (или каравай, в зависимости от формы) и поместите в форму для выпекания. Оставьте его подниматься 30-45 минут.
  6. Нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте тесто сверху растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку на 30-45 минут. Достаньте форму из духовки и дайте хлебу остыть на решетке, прежде чем подавать.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Каким оригинальным блюдом можно удивить гостей

Прием гостей – настоящее испытание для хозяйки. Как правило, продумывание меню начинается задолго до намечаемого торжества. Чтобы удивить и порадовать приглашенных, можно остановить свой выбор на интересных блюдах национальных кухонь. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение […]