Как хранить овощи и фрукты

Как хранить овощи и фрукты

Не всегда есть время бежать в магазин за свежими овощами и фруктами. Но хорошая хозяйка обязательно позаботится о том, чтобы под рукой в любую минуту были свежие и полезные продукты для подачи на стол или для приготовления вкусного блюда. Знайте, что если вы хотите сохранить свой урожай, овощи и фрукты, достаточно долгое время, это несложно сделать.

1

Прежде всего, начните с подготовки продуктов к длительному хранению. Обратите внимание на то, чтобы кожура не была повреждена. Мыть овощи фрукты не нужно. Вы это сделаете непосредственно перед подачей на стол.Если продукт не дозрел, то положите его на дозревание в прохладное место, куда нет доступа солнечным лучам.

2

Знайте, что овощи и фрукты хранятся по-разному. Некоторые из них не переносят «соседства» друг с другом. Так, яблоки и бананы ни в коем случае не храните в одном вместе. А помидоры помещают на хранение в прохладное место обязательно отдельно от всех других овощей.

3

Хранение овощей и фруктов происходит при разной температуре. Например, огурцы и болгарские перцы нельзя хранить при слишком низкой температуре. Поэтому поместите их на самую нижнюю полку в холодильнике, предварительно упаковав в перфорированные пластиковые пакеты.А вот капуста, морковка и редиска «любят» низкую температуру. Эти овощи заверните, отдельно каждый, в пластиковые пакеты, которые не забудьте проткнуть, чтобы продукты «дышали». Затем поместите их в холодильник и храните при нулевой температуре.

4

Если у вас есть подпол в подвале или в сарае, то приготовьте заранее ящики для хранения картофеля и морковки. Насыпьте в них песок или золу. Это позволит овощам долгое время сохранять свежесть.Перед тем, как помещать овощи на хранение в подпол, просушите их в теплом месте, куда нет доступа солнечным лучам, в течение недели. На картофеле и моркови образуется небольшая корочка. Затем раскладывайте овощи в ящики слоями.Не забудьте периодически открывать подпол и проветривать. А во время холодов укрывать теплой тканью ваши овощи.

5

Яблоки для хранения рекомендуется заранее каждое завернуть в бумагу. Раскладывайте их в ящики и храните в прохладном месте, можно также в подвале, но не рядом с картофелем.

6

Виноград, не промывая заранее, заверните в ткань,а потом положите в пластиковый пакет, который не забудьте проткнуть. Храните в прохладном месте.Не допускайте того, чтобы с целыми плодами оказались рядом подпорченные. Это помешает вам сохранить урожай.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Вкусные рецепты: блюда из крабов

Вкусно, красиво и… дорого — так характеризуют блюда из крабов. Такая пища зачастую считается элитной. Особенно если вы собираетесь отведать такую еду в ресторане. Однако если вам достался свежий краб, можете существенно сэкономить и устроить гастрономический пир у себя дома. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое […]