Этот торт для любителей чудесного вкуса и аромата черной смородины. Он не только вкусен, но и богат витамином С. В нем — вся прелесть щедрого лета. Торт — яркое украшение праздничного стола. В нем сочетаются контрастные цвета белого снега и спелых черных ягод. Процесс его приготовления довольно трудоемкий, но результат улучшит ваше настроение и аппетит.
Вам понадобится
- пшеничная мука
- яйца,
- черносмородиновый джем,
- мед,
- сахар
- вода или сок
- желатин(пластинки),
- сливки
- черная смородина
- стружка кокосовая.
1
Бисквит: пшеничная мука — 120 грамм, сахар — 120 грамм, яйца — 6 штук, черносмородиновый джем — 100 грамм, ванильный сахар — 6 грамм.
Крем: черносмородиновый джем, желатин — 5 грамм, мед — 100 грамм, густые сливки — 270 грамм.
Начинка: черная смородина — 200 грамм.
Желе: сахар — 2 столовые ложки, вода или сок — 80 грамм, желатин(пластинки).
Оформление: сливки — 200 грамм, черная смородина — 80 грамм, стружка кокосовая — 20 грамм.
2
Для приготовления бисквита сахар и яйца взбить до образования пышной пены. Тщательно просеять муку и добавить ее вместе с ванильным сахаром во взбитую пену. Все хорошо перемешать.
3
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Полученное тесто вылить в смазанную форму и выпекать до готовности.
4
Готовый бисквит осторожно разрезать на два коржа.
5
Для крема — суфле заранее замочить желатин, взбить сливки и осторожно(чтобы не осели) смешать их с размоченным желатином и медом.
6
Нижний корж намазать полученным кремом — суфле. На крем уложить ягоды смородины и снова намазать кремом. Второй корж намазать джемом и сверху кремом, стараясь не смешивать крем и джем, чтобы получились слои.
7
Для приготовления желе предварительно замочить желатин. В сок или воду добавить сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Ввести желатин. Все хорошо перемешать. Остудить полученное желе.
8
Боковые поверхности торта и край верхнего коржа украсить по вашей фантазии взбитыми сливками. В центре уложить ягоды смородины и кисточкой нанести на них желе. Приятного аппетита!
Источник: