Как готовить солянку из капусты

Как готовить солянку из капусты

Капуста богата по содержанию витамином С, витаминами группы В, калием и магнием, предотвращающих возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, а также фолиевой кислоты.
Для тех, кто следит за диетой, блюда из капусты просто необходимы. А солянка — это одно из самых любимых блюд русской кухни.

Вам понадобится

  • капуста 1кг;
  • морковь 1 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • шампиньоны 200г;
  • томатная паста 2-3 ст.л;
  • вода 1/2 стакана;
  • перец болгарский 1 шт;
  • помидоры 2шт;
  • сосиски или колбаса 100 г;
  • соль
  • масло
  • сахарный песок по вкусу;
  • свинина 400 г;
  • томатная паста 2 ст.л.

1

Возьмите средний кочан. Нашинкуйте капусту и положите в глубокую сковороду. Полейте маслом и добавьте 1/2 стакана воды. Тушите под крышкой 60 минут на среднем огне. Возьмите и порежьте лук, затем обжарьте лук, грибы и тертую морковь в масле. Добавьте томатную пасту и 1/2 ч.л. сахарного песка и хорошо перемешайте. За пять минут до готовности капусты добавьте в скоророду обжаренные овощи с грибами. Добавьте специи и зелень и тушите еще пять минут.

2

Возьмите средний кочан капусты, нашинкуйте его. На большой сковороде подогрейте подсолнечное масло. Выложите капусту и накройте крышкой. Очистите две луковицы и мелко порежьте их. Выложите лук сверху капусты и снова закройте крышкой. Очистите и натрите на терке морковь. Перемешиваем капусту и добавьте сверху тертую морковь. Перемешайте и добавьте болгарский перец и помидоры. Тушите, помешивая еще минут 20. Потом, под конец, добавьте резаную колбасу или сосиски. Сделайте маленький огонь и тушите еще солянку семь минут. Добавьте пару ложек томатной пасты и потушите еще пять минут.

3

Приготовьте солянку в скороварке. Возьмите средний кочан и нашинкуйте его средними кубиками. Свинину обмойте и порежьте мелкими кусочками. В скороварку на дно налейте растительного масла и нагрейте его. Лук порежьте, морковь натрите на терке. Лук и морковь положите в скороварку и потушите с открытой крышкой пять минут. Затем добавьте мясо, специи. Крышку закройте и потушите 15 минут. Затем откройте крышку. Добавьте капусту, специи, томатную пасту или два резанных помидора, 1/2 ч.л. сахарного песка. Если капуста молодая и сочная, то воды добавлять не нужно, капуста сама даст сок. Если же капуста суховатая, то добавьте 1/2 стакана воды. Добавьте еще немного растительного масла. Все перемещайте и закройте крышкой. Тушите все примерно 40 минут.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как почистить шубу из песца

Песцовые шубы отличаются потрясающим внешним видом. Кроме того, благодаря длинному ворсу этот мех отлично сохраняет тепло. Шубы из песца во время носки загрязняются. Удалить несложные пятна можно и в домашних условиях. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез […]