Как готовить салат «Селедка под шубой»

Как готовить салат "Селедка под шубой"

Один из классических рецептов салатов, без которого не обходится практически ни одно застолье, именуется «селедка под шубой». Ингредиенты для ее приготовления достаточно просты, а по своей сытности салат вполне может заменить одно из основных блюд.

Вам понадобится

  • Филе сельди 200 грамм,
  • 3 яйца,
  • 3 картофелины
  • 1 морковь,
  • 2 свеклы,
  • луковица,
  • пачка майонеза

1

Ответ на вопрос о том, как приготовить селедку под шубой, достаточно прост. Сперва необходимо промыть все овощи и отварить их. Дольше всего варится свекла, на ее приготовление уходит от 2 до 3 часов. Выкипающую во время варки воду необходимо подливать, чтобы корнеплоды были ею полностью прикрыты. Ускоряет процесс приготовление свеклы в микроволновой печи. Для варки моркови достаточно 1 часа, а картофелю хватит 20 минут. При этом желательно отваривать морковь, картофель и свеклу в кожуре. Кроме того, что так они сохраняют большее количество витаминов, овощи при варке не теряют форму.

2

Когда овощи готовы, они очищаются от кожуры и измельчаются. Картофель натирается на терке или же разрезается на тонкие кружочки. Это первый слой, с которого начинается салат «селедка под шубой». Каждый из слоев продуктов промазывается майонезом. На картошку выкладывается лук полукольцами, тертые яйца, филе сельди, очищенное от костей, свекла.

3

Количество слоев зависит от формы, в которой создается салат. Если используется традиционная форма для селедки, то вполне достаточно одного слоя. В том случае, когда салат преподносится в форме торта, то его делают более многоярусным. Продукты чередуются друг за другом, достигая желаемой высоты, но последней все равно укладывается тертая свекла. Венчает салат слой майонеза, после чего остается лишь украсить его при помощи зелени, лука или моркови. При подаче на стол салат не перемешивается, а накладывается с помощью лопатки теми же слоями.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий

Следующий пост

Как запечь луковицу

О полезных свойствах лука слышали многие, но мало кто готовит этот овощ как самостоятельное блюдо или гарнир, а зря. Прославленная французская кухня богата луковыми изысками. И ни один праздничный ужин не проходит без этого замечательного овоща. Ещё новостиРецепт торта `»Чёрный принц»Ковер на кухне — стоит ли «игра свеч»?Как отключить услугу […]