Как готовить бекон

Как готовить бекон

Бекон — засоленный мясной продукт, полностью готовый к употреблению. Это бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины. Бекон употребляют не только как холодную закуску, но и в качестве ингредиента горячих блюд. Приготовьте пирог или рулеты с беконом. Откройте новый вкус знакомого продукта.

Вам понадобится

  • Для пирога с беконом:
  • 250 г муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 125 мл воды;
  • 200 г бекона;
  • 100 г твердого сыра.
  • Для рулетов из теста с беконом:
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 150 г бекона;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 1 столовая ложка 9%-ного уксуса.

1

Приготовьте пирог с беконом. Нарежьте бекон небольшими кусочками.

2

Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Слегка обжарьте бекон.

3

Замесите тесто.В чашку налейте 125 мл теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла. Положите туда 10 г дрожжей, щепотку соли. Все тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите эластичное, отстающее от рук тесто.

4

Скатайте тесто в шар, накройте его слегка влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.

5

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

6

На половину пласта теста выложите ровным слоем половину обжаренного бекона. Посыпьте бекон половиной натертого на крупной терке сыра.

7

На второй половине теста сделайте несколько небольших сквозных разрезов.

8

Смажьте тесто вокруг начинки теплой водой. Накройте начинку тестом (свободным краем с разрезами), хорошо защипайте края.

9

Выложите сверху на пирог оставшийся бекон и посыпьте его тертым сыром.

10

Запекайте пирог в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.

11

Для приготовления рулета, бекон нарежьте небольшими кусочками.

12

Разогрейте сковороду. Обжарьте бекон без добавления масла до золотистого цвета.

13

Выложите бекон на тарелку, полейте его уксусом, перемешайте.

14

Раскатайте тесто. Посыпьте его мелко натертым сыром. Поперчите.

15

На тертый сыр выложите обжаренный бекон.

16

Сверните тесто рулетом, положите швом вниз на тарелку и поставьте в морозилку на 30 минут.

17

Достаньте рулет из морозилки, аккуратно нарежьте его на ломтики толщиной 0,5 см. Разложите кусочки рулета на противне. Смажьте каждый яичным желтком.

18

Выпекайте рулеты с беконом в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета. Подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как отмыть известку

Ремонт – дело хлопотное, не всегда приятное, но необходимое. Тот, кто самостоятельно занимается ремонтом своего жилища, знает, что каждый этап работ требует определенной подготовки. Одним из таких этапов является удаление известки с поверхностей помещения. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение […]