Как делать вкусную шарлотку на кефире

Как делать вкусную шарлотку на кефире

Шарлотка — традиционный французский десерт, который представляет собой бисквитный пирог с яблочной начинкой. С течением времени это блюдо стали готовить хозяйки разных стран, экспериментируя с тестом и начинками. Один из вариантов этого вкусного десерта – шарлотка на кефире. Времени на приготовление пирога потребуется совсем немного, но он наверняка понравится гурманам-сладкоежкам.

Вам понадобится

Для шарлотки на кефире с яблоками: — 3 яйца; — 1 стакан кефира; — 1 стакан сахара; — 1 ч.л. соды; — 2 стакана муки; — 3 яблока; — корица. Для шарлотки на кефире с манкой: — 1 стакан муки; — 1 стакан манки; — 1 стакан сахара; — 1 ч.л. соды; — 0,5 стакана растительного масла; — 1 стакан кефира; — 3-4 яблока. Для шарлотки на кефире с яблоками и айвой: — 120 г маргарина или сливочного масла; — 2 яйца; — 1 неполный стакан сахара; — 1 стакан (250 мл) кефира; -1 ч. л. соды или разрыхлителя; — ванилин; — 4 средних или 3 крупных яблока; — ½ айвы; — 1,5 стакана муки.

1

Шарлотка на кефире с яблоками Хорошо вымойте яблоки, выньте сердцевину, снимите кожуру и нарежьте ломтиками. Просейте муку, разотрите яйца с сахаром добела. Положите соду в кефир и тщательно размешайте. Добавьте в кефир растертые с сахаром яйца. Затем всыпьте частями муку. Не забывайте хорошенько размешивать тесто после добавления каждой порции муки. Жароупорную форму смажьте маслом и выложите на дно дольки яблок. Посыпьте их смесью сахара с корицей. Выложите сверху тесто. Оно должно напоминать густую сметану. Поставьте форму с шарлоткой в разогретую до 180оС духовку и выпекайте пирог минут 25-30. После этого остудите шарлотку и переверните на блюдо. Посыпьте верх сахарной пудрой.

2

Шарлотка на кефире с манкой Смешайте муку, сахар, манку и соду. Влейте в получившуюся смесь масло и хорошенько все размешайте. Добавьте кефир и снова все перемешайте. Яблоки вымойте, очистите и порежьте дольками. Смажьте форму маслом, выложите слоем ломтики яблок и залейте все тестом. Поставьте форму в разогретую до 220оС духовку и выпекайте шарлотку в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180оС и выпекайте пирог еще минут 20 до полной готовности. Проверить, пропеклось ли тесто, можно при помощи деревянной спички или зубочистки.

3

Шарлотка на кефире с яблоками и айвой Яблоки и айву хорошо вымойте, почистите и порежьте кусочками. Дольки айвы должны быть мельче. Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром. Добавьте кефир, соду, ванилин, размягченный маргарин или сливочное масло, все перемешайте до однородной консистенции. Просейте муку, добавьте в кефирную массу, размешайте, чтобы не было комочков. Взбейте миксером охлажденные белки и аккуратно введите их в тесто. Форму для выпечки смажьте маслом и влейте часть приготовленного теста. Затем разложите половину нарезанных яблок и айвы. Покройте фрукты частью теста и положите оставшиеся яблоки с айвой. Залейте фрукты тестом. Разогрейте духовку до 170оС и поместите в нее форму с шарлоткой выпекаться до полной готовности (минут 40-60).

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий

Следующий пост

Салат "Цезарь": вариации на тему

Один из самых популярных салатов – салат «Цезарь» – обладает тонким своеобразным вкусом и сочетает в себе полезные и красивые ингредиенты. Существует несколько вариантов этого знаменитого блюда. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в […]