Как быстро сварить кашу

Как быстро сварить кашу

Каша считается самым полезным блюдом для начала дня. Но утром так мало времени, что на приготовления завтрака остаются считанные минуты. Не стоит отказывать себе в полезной пище, ведь сварить кашу можно всего за четверть часа.

Вам понадобится

  • Для манной каши:
  • — 1 л молока;
  • — 300 г крупы;
  • — 50 г сливочного масла;
  • — сахар
  • варенье
  • мед по вкусу.
  • Для овсяной каши:
  • — 200 мл молока;
  • — 100 мг хлопьев из овсяной крупы;
  • — 1 ч.л. оливкового масла;
  • — соль
  • сахар по вкусу.
  • Для рисовой каши
  • приготовленной в микроволновой печи:
  • — 500 мл молока;
  • — 500 мл воды;
  • — 150 г риса;
  • — сахар
  • соль.

1

Манная кашаВлейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите молоко до кипения. Не используйте для приготовления каши эмалированную посуду. Через маленькое сито всыпьте в молоко манную крупу, постоянно помешивая. Огонь убавьте до минимального. Варите около 2-4 минут, не забывая тщательно перемешивать кашу. Манная каша варится так быстро, потому что готовится из перемолотого зерна пшеницы. Затем накройте посуду, в которой варилась манка, крышкой и оставьте на 5-10 минут для полного разбухания и размягчения крупы. Добавьте в готовую манную кашу сливочное масло, сахар, мед или варенье по вкусу.

2

Овсяная кашаДоведите молоко до кипения. Также овсяную кашу можно сварить и на воде. Всыпьте сахар и соль по вкусу. Овсяные хлопья засыпьте в кипящее молоко, размешайте. Огонь уменьшите до среднего и варите около 10 минут. Хлопья представляют из себя очищенную раздробленную крупу. В процессе особой обработки зерна крупа получается мягкой, тонкой, быстро разваривающейся, однако она теряет многие полезные свойства. Кроме как из овсяных, кашу можно сварить из рисовых, гречневых хлопьев. Влейте в готовую кашу рафинированное оливковое масло, размешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться на пару минут.

3

Рисовая каша, приготовленная в микроволновой печиПромойте рис в проточной воде. Пересыпьте крупу в посуду, подходящую для микроволновых печей, объемом в 1,5-2 л. Залейте рис водой и поместите в микроволновку на полную мощность. Доведите до кипения и варите 4 минуты.

4

Слейте воду и влейте к рису молоко. Добавьте сахар и соль. Перемешайте кашу и накройте посуду крышкой. Установите мощность микроволн на среднее значение. Готовьте кашу в течение 5-8 минут. Оставьте готовую рисовую кашу на 5-10 минут настояться перед употреблением в пищу.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как хранить огурцы свежими

Огурец — один из самых полезных продуктов. Кому-то нравится салат из свежих огурчиков, кто-то предпочитает их солеными и маринованными в качестве закуски. Дамы используют этот овощ для создания увлажняющих масок для лица. В общем, он абсолютно незаменим. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий […]