Как быстро приготовить тыкву

Как быстро приготовить тыкву

Блюда из тыквы отличаются особенным ароматом и неповторимым ярким цветом, который возбуждает аппетит. Этот овощ очень богат витаминами, микроэлементами, кератином и содержит большое количество клетчатки. Вместе с тем, тыква – достаточно низкокалорийный продукт, и поэтому с успехом используется в различных диетических блюдах. Еще одним несомненным плюсом тыквы является то, что приготовить ее можно довольно быстро.

Вам понадобится

  • Рецепт № 1:
  • тыква – 500 г;
  • яблоки – 2;
  • мед.
  • Рецепт № 2:
  • тыква – 250 г;
  • соленые огурцы – 3;
  • свежие помидоры – 3;
  • чеснок;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • оливковое масло.
  • Рецепт №3:
  • тыква;
  • кабачок;
  • морковь;
  • картофель;
  • сладкий перец;
  • помидор;
  • вода;
  • соль;
  • зелень.
  • Рецепт №4:
  • тыква – 300 г;
  • кефир – 250 г;
  • яйцо – 1;
  • мука – 300 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сметана.

1

Перед приготовлением очистите тыкву. Для этого срежьте концы овоща и разделите его на две половины. Очистите их от толстой кожуры. С помощью столовой ложки удалите из тыквы семечки и используйте полученную мякоть так, как указано в рецепте.

2

Идеальным блюдом для легкого завтрака или полдника станет салат из тыквы с яблоками. Натрите на крупной терке мякоть тыквы и 2 крупных яблока, очищенных от кожуры. Заправьте салат медом. Перед подачей на стол украсьте ломтиками зеленого и красного яблока.

3

Более пикантный и острый на вкус салат из тыквы с солеными огурцами. Натрите тыкву на крупной терке (можно взять терку для корейской моркови). Огурцы и свежие помидоры нарежьте небольшими кубиками. Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубите. Измельчите чеснок с помощью пресса. Перемешайте компоненты салаты, посолите и поперчите блюдо. Заправьте оливковым маслом. Украсьте закуску веточками петрушки и «листьями» соленого огурца.

4

На обед можно приготовить диетический овощной суп. В кипящую воду опустите порезанную небольшими кубиками тыкву, кабачок, морковь, болгарский перец и картофель. Количество продуктов зависит от того, какой густоты блюдо вы желаете получить. Томите овощи на медленном огне до готовности. В конце приготовления добавьте нарезанный кубиками помидор. Посолите суп по вкусу. Подавайте блюдо к столу, украсив зеленью петрушки и укропа.

5

Аппетитные оладьи из тыквы придутся по вкусу и взрослым и детям. Смешайте кефир и взбитое яйцо. Положите в получившуюся смесь немного соли. Натрите тыкву на крупной терке. Залейте ее кефирно-яичной жидкостью и добавляйте муку до получения оформленной массы. Тесто выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки. Такие оладьи вкусны горячими и холодными. Отдельно к ним подавайте сметану.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как лучше приготовить печень

Из печени можно приготовить большое количество разнообразных блюд, не требующих больших трат времени и усилий. При этом получаются они невероятно вкусными и полезными для здоровья. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше […]