Изысканная закуска: бургеры с говяжьей печенью

 Изысканная закуска: бургеры с говяжьей печенью

Бургер (гамбургер) — сэндвич, состоящий из разрезанной вдоль булки, внутри которой находится начинка. Блюдо относится к американской кухне и отличается быстротой приготовления.
Существует много разновидностей сэндвича: двойной бургер, чизбургер, бургер из тофу и другие. Попробуйте приготовить в домашних условиях бургеры с говяжьей печенью.

Для приготовления домашних бургеров с печенью потребуются следующие продукты. Для теста: 300 мл молока, 2 яйца, 600 г муки, 60 г сахара, 2 ст.л. слив. масла, семена кунжута, 1 ч.л. сухих дрожжей. Для начинки: 250 г говяжьей печени, 1 помидор, 700 г говядины, 2 соленых огурца, 1 ст. молока, 10 листьев салата, 1 ч.л.горчицы, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. слив.масла, перец, соль, 3 ст.л. томатного кетчупа, 2 луковицы. Сделайте тесто. Смешайте в миске теплое молоко, дрожжи и сахар. Поставьте миску в теплое место на 15 минут. После этого добавьте масло, взбитые яйца. Просейте через сито муку в миску со смесью и заместите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1,5 часа. Пока тесто поднимается, сделайте начинку. Подготовленную говядину и говяжью печень нарежьте небольшими кусками и прокрутите через мясорубку. Размешайте фарш, влейте молоко и сформируйте аккуратные плоские котлетки. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пожарьте их на сильном огне с двух сторон. Смешайте в миске горчицу, сметану и кетчуп. Нарежьте кружочками соленые огурцы, помидоры, очищенный лук.

Можно сделать «диетические» котлеты (без корочки). Для этого добавьте воды в сковородку и потушите их на медленном огне.

Сделайте обминку теста, снова дайте ему подняться. Затем разделите его на одинаковые части и сформируйте булочки. Выложите их на противень, посыпьте кунжутом и поместите в разогретую до 200оС духовку на 40 минут. Охладите булочки и разрежьте их на две половинки (вдоль). Сделайте бургеры. На нижнюю половинку булочек положите листы зеленого салата, а сверху котлету. На нее выложите кружок помидора, лук и кусочек соленого огурца. Полейте соусом и накройте другой половиной булочки. Выложите бургеры на тарелку и подайте к столу.

Можно приготовить бургеры с печенью без использования говяжьего мяса. Для начинки понадобится: 450 г говяжьей печени, 60 г муки муки, 1 репчатая луковица, 1 соленый огурец, 2 ст. л. жареных семечек подсолнечника, 60 мл ст.л. раст.масла, листья зеленого салата, 80 г майонеза, 170 г сыра, 1 пучок зелени укропа, соль, перец. Вымочите печенку, снимите пленку, промойте субпродукт. Нарежьте его небольшими кусками и измельчите в мясорубке. Добавьте в полученный фарш соль, муку, перец и перемешайте. Разделите печеночную массу на равные части, сформируйте котлеты. Разогрейте сковородку с маслом и пожарьте их на среднем огне с обеих сторон.

Котлеты из печени для бургеров не должны быть пережаренными и сухими.

Нарежьте лук кольцами, а огурец и сыр — ломтиками. Разрежьте теплые булочки вдоль. Нижние половинки намажьте майонезом, посыпьте очищенными семечками подсолнечника, сверху положите зелень укропа, сыр, салат, котлеты из печенки, кусочки соленого огурца и колечки лука. Накройте верхними половинками булочек, выложите на блюдо и подавайте на стол. В кафе, ресторанах к бургерам традиционно подают картофель «фри». К домашним гамбургерам можно сделать овощной, картофельный салаты, салат из капусты, молодую кукурузу, отваренную в початках.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как очистить одежду от смолы

Каждая хозяйка знает, как трудно вывести пятна с одежды. Особенно сложными считаются смоляные пятна — липкие и быстро застывающие. Глядя на них, многие опускают руки. Напрасно. Эти советы помогут вам избавиться от подобных загрязнений в два счета. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий […]