Ингредиенты для крабового салата

Ингредиенты для крабового салата

Вкусные палочки из сурими не так давно появились на отечественных кухнях, но уже прочно закрепились в качестве главного компонента разнообразных закусок, без которых не обходится ни одно торжество. Смешивая разные ингредиенты крабового салата, вы каждый раз получите сытное блюдо с богатым вкусом, очень аппетитное и к тому же экономичное.

Легкий крабовый салат с овощами

Ингредиенты:
— 350 г крабовых палочек;
— 500 г пекинской капусты;
— 1 банка консервированной кукурузы (400 г);
— 2 огурца;
— по 30 г зеленого лука и укропа;
— 1/3 ч.л. черного молотого перца;
— 80 г 20%-ной сметаны;
— соль.

Вымойте все свежие овощи и просушите на плотной бумажной салфетке. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Соедините все подготовленные продукты в большой салатнице, добавьте кукурузу. Перемешайте все, поперчите, заправьте сметаной и посолите по вкусу. Если закуска получилась суховатой, влейте немного жидкости от консервированной кукурузы.

Крабовый салат с рисом и яйцами

Ингредиенты:
— 300 г крабовых палочек;
— 60 г пропаренного длиннозерного риса;
— 3 куриных яйца;
— 100 г зеленого салата;
— 1 фиолетовая луковица;
— 20 г петрушки;
— 1 апельсин;
— 2 ч.л. французской горчицы;
— 4 ст.л. оливкового масла;
— 1,5 ст.л. яблочного уксуса;
— соль.

Промойте рис, сварите его во вдвое большем количестве подсоленной воды на среднем огне и выложите на плоскую тарелку для быстрого остывания. Отварите на соседней конфорке яйца вкрутую, освободите от скорлупы и измельчите. Ошпарьте апельсин кипятком, чтобы шкурка не горчила, и насухо вытрите полотенцем. Натрите цедру на мелкой терке, выдавите всю жидкость из мякоти. Смешайте оливковое масло, цедру, апельсиновый сок, горчицу и уксус, взболтайте вилкой и пока уберите в холодильник.

Очистите луковицу и мелко порубите. Чтобы не плакать, подставляйте время от времени нож под ледяную воду. Разрежьте крабовые палочки на маленькие кусочки и растрепите пальцами в большом салатнике, превращая в крошку. Нарвите туда листья салата, положите яйца, рассыпчатый рис и лук. Залейте салат пикантным апельсиновым соусом, тщательно размешайте и посыпьте листиками петрушки.

Крабовый салат с фасолью

Ингредиенты:
— 200 г крабовых палочек;
— 200 г красной консервированной фасоли;
— 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
— 1 красный болгарский перец;
— 150 г твердого сыра;
— 70 г майонеза;
— 20 г кинзы;
— 1/3 ч.л. черного молотого перца;
— соль.

Крупно порежьте крабовые палочки и яйца. Вычистите болгарский перец от семян и нарежьте мякоть на кубики. Откиньте фасоль на дуршлаг и дайте всей жидкости стечь. Крупно натрите сыр. Сложите все в одну посуду, посолите, поперчите и вымешайте с майонезом и рубленой зеленью.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как готовить солянку из капусты

Капуста богата по содержанию витамином С, витаминами группы В, калием и магнием, предотвращающих возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, а также фолиевой кислоты. Для тех, кто следит за диетой, блюда из капусты просто необходимы. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез […]