Я люблю свою работу или один прекрасный день в окружении талантливых актрис и не только.

Всем привет!)

Начну с того, что я очень люблю стихи… Была на поэтическом вечере Юлии Соломоновой…
Подписана в инстаграмме ещё на Катарину Султанову. Вот они — мои любимые современные поэтессы

С Катариной удалось поработать… Снимали мы в очень красивом доме и за его пределами… Проект Кати «Женщина с тысячью лиц». Самые талантливые актрисы нашего времени. Которые читают стихи… И не просто читают, а просто в прямом смысле проживают их… У меня бежали мурашки при каждом дубле. И сколько бы не было этих попыток записать то самое — всякий раз читалось это всё, как будто в первый раз. Это талант! Ни больше, и ни меньше. И это чудесно.

И самое прекрасное, что мне выпала возможность поработать с лицом, глазами, губами, волосами этих чувственных женщин…

2 раза я красила и причесывала Елену Ксенофонтову.
Она невероятная. Строгая и лёгкая одновременно. Невероятно выносливая. Ведь сколько снимается это всё, я каждый раз с ума схожу от нетерпения… А она читает и читает, дубль за дублем. Одно и то же. Несколько часов ради того самого кусочка, который увидит свет. Это восторг!

Читала Елена стих «Колокольчики», и играл вместе с ней в паре Дмитрий Миллер.

О нём могу сказать тоже только хорошее: мужчина, воспитанный, не такой как в нашумевшем «Светофоре», даже совсем не такой, застенчивый, не заносчивый. Я ему делаю тон, синячки под глазами замазываю, он смущается. В общем супер получилась пара… а стих… мой любимый.. один из любимых, потому что я люблю все стихи Катарины. Поделюсь с вами.
****
Он такой, мама, улыбается, будто сеет:
Зернышки рассыпаются беззаботно, тонкие стебли мгновенно всходят,
Девочки-колокольчики, едва прорастая, льнут.

От его спелых глаз, мам, низ живота немеет:
Дрожь облекает, липкая вязь ожиданьем под кожей бродит,
Осторожность ломается предвкушеньем, одежды жмут.

Пропадаю, влажными снами таю, щенячьим восторгом тлею:
Страсть меня на цепочке водит, колени сводит —
Цепенею, завидев, как пряник сменяет кнут.

Он такой один, понимаешь, мам? Все мои клетки млеют –
Он нашел, где болит. Он чинит. Он снова меня заводит.
И я буду с ним. Слышишь? Пока не отберут

Девочки-колокольчики.

***



Следующий раз я работала с Еленой, когда она читала еще один красивый стих Катарины Султановой. Было тоже очень творчески, очень интересно. Елена очень красивая женщина, глаза её приятно красить вдвойне



Я люблю свою работу, люблю ее за знакомства, за общение (поболтать я обожаю за возможность узнавать всегда новое.



И когда я крашу — я всегда не узнаю себя на фото, очень сосредоточенная, серьёзная, другая я.

В жизни я больше вот такая


Это было небольшее отступление.

Вернемся к актрисам… В тот день я познакомилась ещё с одной — красивейшей Ольгой Ломоносовой. Она такая светлая. Такая искренняя. Такая простая. Что, когда мы снимали ее прочтение — я не выдержала и сказала: «Ну такая вы красивая, не могу!»



Снимали тоже невероятный стих. Поделюсь.

***
Никого. Только ты. Только соль обрамляет овал лица, вместо глаз два взволнованных озерца, синих, что вода заколдованного колодца. Ты мой город, моя оживленная улица, я похожа на вора, голодного беглеца, замерев в ожидании у крыльца, на пороге придуманного дворца, у закрытых дверей, что ведут в кладовые сердца. Моя нежность, ты обратила меня в слепца, от смущения кровь закипает и бесится, речь бессвязна как у младенца или глупца, чья улыбка честнее сонного полумесяца. Я безделица, дочь одного купца, что растили чужие матери без отца, колыбель на двоих, но без близнеца, одинокое деревце у болотца. Но когда ты проводишь пальцами вдоль крестца, голос пьян, и довольная хрипотца покрывает меня мурашками без конца – ни-ко-го. Только ты. Я свиваюсь с тобой в дороги, ведущие прямо к солнцу.

***

И я каждую съёмку скидывала стихи своему молодому человеку… Повезло же ему!)))
С такой творческой мной… тыща смс, про то, как мне все нравится, эти большие стихи… и отвечает же!)
Но я не могла не делиться, это же прям любовь в каждой строчке, так красиво изложенная. До мурашек. До слёз.

Вот такой был чудесный день. Не знаю, интересно ли это к прочтению. Я сегодня ехала со съемки и вспомнила почему-то, решила написать здесь)






И пусть эти съёмки всегда длятся ни один час, и большинство времени я ничего не делаю, потому что уже все накрашены и причесаны, но это магия… Рождение нового. По кусочкам. По крупинкам. Потом складывается целая история. И мне приятно, что я была, пусть маленькой, но частичкой этого волшебства.


Гульнара Азизова

Источник: mycharm.ru

Добавить комментарий

Следующий пост

До и после. Искусство преображения.

Всем добрый день!) Я уже писала про преображения. Вроде Вам это было интересно, обсуждений было не мало. Нашла еще в телефоне, из летнего) До и после — эта особенная для меня тема. Люблю преображения. Но опять же, повторюсь, не кардинальные, все-таки нос, данный при рождении, Ещё новостиМорская свежестьПриз лучший пользователь […]