Что приготовить из свинины быстро

Что приготовить из свинины быстро

Из свинины можно приготовить огромное количество блюд. Практически все части туши готовятся быстро, мясо получается мягким и сочным. Всего за 20 минут из куска нежирной свинины можно приготовить аппетитную поджарку с добавление соуса или овощей. Режьте мясо потоньше — так оно будет готово быстрее.

Свинина с яблоками

В качестве основного блюда для ужина приготовьте свинину с яблоками — их кисловатый вкус удачно оттенит нежное мясо. Свинину можно приготовить на плите или запекать в духовке.

Вам понадобится:

— 1 кг постной свинины (окорока или лопатки);
— 3 луковицы;
— 3 яблока;
— оливковое масло;
— соль;
— молотый красный перец;
— 1 чайная ложка сахара.

Для этого блюда подойдут ароматные кисло-сладкие яблоки поздних сортов — например, антоновка.

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте жир и пленки. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Свинину нарежьте брусочками и обжарьте до румяной корочки. Посолите и поперчите мясо, влейте в сковороду немного воды и тушите блюдо 10 минут.

Пока готовится свинина, займитесь яблоками. Вымойте их, почистите от кожуры и семян, затем нарежьте кружками. Лук порубите толстыми кольцами. Выложите в сковороду лук, а через 5 минут добавьте яблоки и сахар. Перемешайте все и закройте крышкой. Тушите свинину до готовности. В качестве гарнира к ней подайте отварной рис.

Свинина в пикантном соусе

Одно из быстрых блюд из мяса — свинина, тушеная с овощами. Томаты добавят блюду кислинку, чеснок — остроту, а сладкие перцы, каперсы и оливки сделают вкусный соус особенно пикантным. По этому рецепту можно приготовить и свиные отбивные.

Для приготовления вам понадобится:

— 500 г постной свининой вырезки;
— 2 луковицы;
— черный перец горошком;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 помидора;
— 2 сладких перца (зеленый и желтый);
— лавровый лист;
— горсть оливок без косточек;
— 1 столовая ложка каперсов;
— соль;
— свежемолотый черный перец;
— оливковое масло для жарки.

Свежие томаты можно заменить консервированными в собственном соку.

Свинину вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Переложите мясо в глубокую сковороду, добавьте немного холодной воды, положите перец горошком, лавровый лист и небольшую мелко порезанную луковицу. Тушите свинину до готовности.

Вторую луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в разогретом оливковом масле на отдельной сковороде. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, удалите зернышки, мякоть мелко порубите и добавьте в сковороду к луку и чесноку. Влейте бульон из-под свинины.

Перец очистите от косточек, порежьте крупными квадратиками, выложите его к овощам вместе с каперсами. Посолите, поперчите соус, а затем тушите его 10 минут. В овощную смесь выложите свинину, добавьте целые оливки без косточек, все перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Разложите мясо с овощами по тарелкам и подавайте с подсушенным зерновым хлебом.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как отключить голосовое управление

Голосовое управление iPhone — одна из рекламируемых опций компании Apple. Тем не менее отключение данной функции в некоторых случаях может оказаться полезным пользователю. Ещё новостиКак отправить смс-сообщение на мобильныйЧто такое рапсДекор стен: 20 простых вариантовКак стряпать пирожкиЧто по быстрому приготовить на ужин для двоихКак приготовить вкусно селедкуКакой марки был первый […]