Американская кухня: особенности и традиции

Американская кухня началась с традиций английской кухни, которую привезли на американский материк первые переселенцы.

Эти кулинарные обычаи смешались с кухней индейского коренного населения (блюда из кукурузы, кленовый сироп и т.д.). Впоследствии к ней прибавились пищевые обычаи многочисленных иммигрантов, приехавших со всего света. Немецкие «гамбургские бифштексы» и сосиски стали гамбургерами и хот-догами, также прижилась итальянская пицца и китайские блюда. В результате получилась своеобразная американская кухня.

Для нее характерен фастфуд, а также использование большого количества полуфабрикатов. Существует множество ресторанов быстрого питания, широко применяются сэндвичи, гамбургеры, разнообразные бутерброды.

Американцы часто едят мясо на гриле: курятину, говядину, свинину. Также принято печь мясо и картошку на углях.
Из индейской кухни прижились кукурузные оладьи с кленовым сиропом и хлеб из кукурузной муки.
Распространены блюда из омаров и крабов: суп, котлеты. Часто готовят рыбные блюда.

Для приготовления пищи используется много приправ: чеснок, перец разных видов, гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь и т.д. Очень распространено арахисовое масло.

К праздничному столу в семьях пекут шоколадный торт. Хозяйки часто готовят выпечку из полуфабрикатов (например, из бисквитной смеси и пр.).

На американскую кухню сильно повлияла итальянская. Распространены такие блюда, как пицца, равиоли — они продаются в виде полуфабрикатов, достаточно разогреть в духовке или микроволновой печи.

В южных штатах, граничащих с Мексикой, популярны острые пикантные мексиканские блюда:

— фахитас (завернутое в лепешку мясо с овощами);
— такос (кукурузная лепешка, в которую завернуто мясо или морепродукты, бобы и овощи);
— чили кон карне (мясо с луком, чесноком, помидорами, сладким перцем и фасолью, приправленное медом и шоколадом);
— фаршированные перцы и др.

В американском питании повсеместно употребляется лед. В любом ресторане на столе стоит емкость со льдом. Чай тоже часто пьют с кубиком льда. Пиво подают сильно охлажденным.

А вот трудоемкие рецепты в семьях используются только по большим праздникам, например, на Рождество, День благодарения и пр. Тогда жарят большую индейку, начиненную яблоками, пекут яблочные пироги.

Вот типичные американские блюда и продукты (кроме уже названных):

— томатный суп-пюре, к которому подается тост с сыром;
— клэм-чаудер — суп из морепродуктов, чаще всего, моллюсков;
— корн-чаудер — молочный суп-пюре из кукурузы;
— барбекю — мясо, жаренное на углях;
— картофельное пюре;
— банановый хлеб;
— корн флэкс — кукурузные хлопья;
— пекановый пирог — из орехов пекан;
— тыквенный пирог;
— брауни — шоколадное пирожное;
— маффины — небольшие кексы;
— пончики;
— чизкейк — десерт на основе творога, запеканка, суфле и пр.;
— попкорн.

Тыквенный пирог по-американски

Вам потребуется:
— 2 стакана муки%
— 3 ст. ложки холодной воды;
— 200 г масла или сливочного маргарина;
— 700 г тыквы;
— 1 стакан сахара;
— половина чайной ложки соли;
— 4 яйца;
— 1,5 банки сгущенки;
— приправы: корица, гвоздика, душистый перец, имбирь молотый (их добавляют щедро).

Сначала надо почистить и мелко нарезать тыкву. Поставить тушить ее на маленьком огне с минимальным количеством воды. Тыква должна стать полностью мягкой.

Тесто

Масло предварительно заморозить в морозилке. Затем натереть на крупной терке.

К натертому маслу добавить муку и растереть все до состояния крошек.

Туда же влить холодную воду и замесить тесто. Затем скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.

Начинка

Когда тыква станет полностью мягкой, слегка остудить ее и тщательно размять в пюре (можно с помощью блендера). В пюре добавить яйца, сахар, соль, сгущенку и специи (их должно быть много). Все перемешать до однородности. По консистенции начинка получается как густая сметана.

Выпекание

Вам понадобится круглая форма (можно использовать большую сковороду),
Смазать форму маслом. Раскатать тесто и выложить в форму, покрыв им борта до верху.

Вылить начинку на тесто (она не должна дойти до самого верха). Поставить в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 45 минут). Пирог сразу не вынимать, дать ему остыть.

Приятного аппетита!

Источник: myjane.ru

Следующий пост

Правильный завтрак

Если ужин советуют отдать врагу, то завтрак обязательно нужно съесть самим, особенно если вы мечтаете о стройной фигуре. И важно, чтобы утренний прием пищи был не просто перекусом на бегу, “колбасным” бутербродом или кофе на голодный желудок. От Ещё новостиРисовая красота: чем крупа полезна для кожи и фигурыПризнаки, указывающие на […]